首页 >> 逼上梁山 >> 逼上梁山全文阅读(目录)
大家在看 醉迷红楼 穷鬼的上下两千年 抗战之老子是军阀 抗战:我有无限大礼包 抗战特工的神级选择 窃明 抗日之兵王传奇 大文豪 李代桃僵 抗战:开局十连抽 
逼上梁山 问天 -  逼上梁山全文阅读 -  逼上梁山txt下载 -  逼上梁山最新章节

第757章 建立神庭(2/3)

上一页 目录 下一页 用户书架

这让李民大受启发。

李民现在封神计划不成功的最关键,那就是信仰之力与本尊的不匹配。

就像那武松,哪怕那佛像与武松塑造的一样,宣传的也多是武松的真实事迹,可在信徒的心目中,他们拜的的是佛像那个武松神,而不是真实生活中的武松,武松本身却是没有半点的信仰之力缠身。

反观岳飞,王文卿,虽然各自都没有为自己塑像,可他们各自身体力行,在军队和教徒的众生当中,都有众多的铁杆拥趸。在那些铁杆拥趸的心目中,岳飞和王文卿比神还高,他们愿意为岳飞和王文卿生与死。

故此,岳飞和王文卿,哪怕就是没有各自的塑像,也是照样有大量的信仰之力缠身。

就连那鲁智深,在倭人心目中竖立了山鬼王的形象后,鲁智深也是没有塑造什么神像,也是依旧有了大量的信仰之力缠身。

这就说明,信仰之力产生与人心,产生人们的认同。

所以,李民就是明白了,也是无法大力推广的。毕竟岳飞,王文卿和鲁智深,那都是各自的实力和人格魅力让人认同的,却不是如雕像一般可以大力推广。

而现在,有了对喇嘛本尊佛的信仰之力应用的认识,李民却是觉得,若是以无量信徒对某一神佛的信仰,凝聚出来一尊绝对信仰的神帝,而后让其如那胎藏曼陀罗一般的,分化诸神,而后将其分化出来的诸神,直接部下融合。

如此,无量百姓子民,根本不用认同某一人,专门为其提供信仰,只要认同其雕像的神帝,提供大量的香火信念,自然就可以生成整个神系。而他李民也就可以用着香火念头生成的神系众神,匹配适当的部下将领,逐一封神,人造一批绝顶高手。

只是,李民这个虽然理论上似乎能成功。可难点也是依旧不少。

首先,那就是如何凝聚这个封神计划中的万神本源的神帝。

对于这个问题,李民虽然有些难度,可依旧不算太大,毕竟李民麾下的灵隐禅师已经成就了恒沙诸佛,对于凝聚我佛,以及佛国净土都是有很深造诣的。甚至,就连那茅山,上千年的香火祭拜,以及镇压万鬼,也都凝聚出了众多的鬼神鬼王,生存在阴山鬼界当中。

虽说这些都是两派各自的秘传真诀,轻易不会与人。可说些经验和方向,那也是无妨的。更何况,那灵隐禅师破佛成功,境界也与凡人不一样,他两次突破,都是跟随李民才得到的机缘,突破后的空虚期,更是李民护持的。却也是欠了李民大因果。与李民说些真传秘法也不是不可能。

实在不行,李民也还是可以用《古兰经》交换的。那《古兰经》虽然分裂出了近半的本源,成了李民的威德天书,可那剩下的《古兰经》真本,那也是了不得至宝。只要使金丹大成的,都能感应得到。若是祭炼一下,配合佛门的神通,成就什么因果律的大法宝,那也是简单的很。

当然,拿了《古兰经》必然也会被毛拉们惦记,那也是跑不了的。可改头换面之后,毛拉们还能不能认出来,那就看他们各自的手段了。

只是,除了这凝聚万神本源的神帝是个问题。凝聚出来之后的神帝受不受控制,那也更是问题。就像那大日如来一般。本是万千佛子凝聚无数大日如来法身,最后意念汇合,不知在何处产生了真实的胎藏曼陀罗大真界,最后诸佛子的法身与意识,都与那大日如来合一,而无量香火形成的大日如来却不是某一个佛子。

最后,李民狠下心来。待学得凝聚本尊法身之后,干脆将自身的神魄再分化出来一个,与其融合,凝聚出一尊神帝化身。

如此,虽然这化身凝聚信仰,有可能担了因果。可就算是这化身神帝因此损落了,也没什么大不了的。李民不过是损失一化身。

只要我识不灭,就算是七魄真灵都散了,他李民依旧还是李民。何况那化身不过是七魄真灵的执念缩影罢了。而且,这还祛除了李民一个七魄化身融合天道,最后他李民被天道合一同化的心防。

当下,李民出关清洗休息了一下,随即请来了灵隐禅师。直接开门见山的说道:“灵隐佛主,朕见其佛国净土之神妙,欲立一神国。敢请灵隐佛主赐教。”

这灵隐禅师破佛成功,成就恒沙诸佛,虽然依旧心系白马寺一门,可也不是那种在门规束缚下,为了某一门秘法,就甘心满门灭绝的愚僧了。到了他这种境界,宗门的传承才是总重要的,远比密珍某一秘法要重要的多。那就更别说,他要完善他的恒沙佛国,也还需要在李民的国度上立庙传法。

再说了,灵隐禅师虽然成就了恒沙诸佛,可那也就是境界上够了,佛国的力量却还是浅薄的很。灵隐禅师这尊真佛,欺负一些能量比他多一些,可能量级别却不如他的还行。可李民的能量级别,却比他还高。灵隐禅师哪怕是成就了恒沙诸佛,也是不敢保证必胜李民。自然也是不好用武力威慑李民。

故此,灵隐禅师琢磨了一番,随即说道:“佛国净土,虽是我佛门秘法,但佛度有缘,普天众生皆有佛性,皆可学佛法。却也是人人都可习的,只是恐其心性根底不足,由佛入魔,乱世而已。今以陛下如今的神通境界,传与陛下,也是无妨,可陛下的此法后,却是不可外传他人。陛下若是依得。我当传大法与陛下。若陛下不依。为天下苍生,我也只能恶了陛下。”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

上一页 目录 下一页 存书签
你可能会喜欢 穿成破产大佬妻 沈浪苏若雪最新更新 神级龙卫刚刚 鬼王的金牌宠妃 星汉灿烂,幸甚至哉 凡人修仙传 ABO垂耳执事 完美人生沈浪免费 窃天 长兄如父 娇艳欲滴 想做姐姐的小狼狗 我的绝色小姨 催熟 神级龙卫更新最快版